МЕНЮ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ЛОКАЛЬНОГО КУЗОВНОГО РЕМОНТА

И ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЕЙ

+7 (812) 930-89-07 / +7 (812) 930-89-08

ул. Большая Пороховская, 61

без выходных,   с 9:00 до 20:00

Как не стать жертвой автомобильной "подставы"?

Как не стать жертвой автомобильной "подставы"?

Что представляет собой автоподстава? Это намеренное провоцирование ситуации на дороге, которая оканчивается вымогательством. ПДД определяют, что виновников ДТП признается автомобилист, совершающий маневр для дальнейшего обгона. Потому автомошенники часто используют эту «законодательную лазейку».


В основном подставляют недорогие и старые автомобили иностранного производства, кузовной ремонт которых стоит достаточно много. Такие машины не страхуют, так как они были произведены более десяти лет тому назад.

Можно ли себя обезопасить?

Старайтесь четко соблюдать ПДД! В данной ситуации будет крайне трудно доказать, что вина лежит именно на вас. В процессе перестроений необходимо контролировать дорожную ситуацию, учитывая так называемые «мертвые зоны». Если вы заметили, что «на хвосте» у вас какая-то машина-иномарка – просто пропустите ее. Соблюдайте безопасное расстояние, дабы не подвергать себя опасности. Когда автомобилист, который едет сзади, посигналил вам, чтобы вы уступили ему дорогу, то для начала необходимо взглянуть на близлежащую полосу, потому что именно на ней вас может ожидать опасность. Старайтесь не совершать резких поворотов, разворотов и иных маневров.

Потенциальные «лохи»

Если у вас старенькая «Лада», то в большинстве случаев можно быть спокойным. Преступникам не будет никакого толку от вас. Также они редко связываются с обладателями дорогостоящих автомобилей иностранного производства.

А в том случае, если у вас, к примеру, Шевроле, то вы уже входите в группу риска. Зачастую у владельцев дешевых и новых иномарок есть постоянно с собой средства. А самый крупный «улов» для мошенников – одинокий автолюбитель, у которого на заднем кресле лежит много покупок. Также будет просто прекрасно, если за рулем сидит представительница прекрасного пола. А водители – новички – вообще настоящая находка для автоподставщиков. Они могут испугаться резкого сигнала, их можно запросто ослепить дальним светом – как результат, бедолага сильно взволнован и готов немало заплатить, дабы лишить себя проблем.

Какими схемами пользуются мошенники?

Итак, стоит рассмотреть самую распространенную ситуацию. У вас появилась необходимость перестроить свой автомобиль на правую полосу, и вы предварительно активизируете поворотники. Машина, которая едет спереди, даже чуть тормозит, уступая вам дорогу. Однако, после совершения поворота, вы заметили, как данное транспортное средство начало набирать скорость и ударила вас в бок. Результат – вина лежит полностью на вас.

Или, например, некий автолюбитель сигналит вам с требованием уступить ему левую полосу. Перед тем, как совершить перестроение, взгляните направо, скорее всего, там находится «подставщик».

Что делать, если вас все-таки подставили?

Не следует впадать в панику и делать непродуманные действия. Сообщите полицейским по телефону регистрационный номер автомобиля другого участника ДТП. Если в вашем телефона имеется фото- и видеокамера, то зафиксируйте расположение транспортных средств и все имеющиеся дефекты. Рядом с вами может проезжать машина патруля, в этот момент попытайтесь остановить ее и попросить правоохранителей, чтобы те разобрались в случившемся. В том случае, если преступники вам угрожают, то постарайтесь сделать вид, что полностью согласны с предъявленными требованиями и растяните время, пока не приедут полицейские. Если же вам предлагают совершить звонок с их мобильника, то смело отказывайтесь, потому что беседу вы будете вести с такими же мошенниками. Кроме того, в таком случае они узнают ваш контактный номер. Сядьте в автомобиль и закройте на замки все двери.

Мошенники, как правило, лишь с виду такие грозные. Когда они встречают на дороге автомобилиста, полного уверенности в своей правоте и знающего особенности законодательства, они попросту уедут. Не забывайте – правда за вами!

 

 


Все новости
Рейтинг@Mail.ru