МЕНЮ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ЛОКАЛЬНОГО КУЗОВНОГО РЕМОНТА

И ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЕЙ

+7 (812) 930-89-07 / +7 (812) 930-89-08

ул. Большая Пороховская, 61

без выходных,   с 9:00 до 20:00

Как проверить реальный пробег автомобиля.

Как проверить реальный пробег автомобиля.

Если знать, на что обращать внимание во время осмотра вторичного авто, то можно сразу определить хороший перед вами аппарат или просто куча замаскированного хлама. Проверив определенные места также можно с легкостью определить пробег авто, даже если показатели скручены.


Обращаем внимание на педали.

Если на педалях стерты резиновые накладки, а вам говорят, что машина проехала не больше 50 км, можете сразу сомневаться, там все 100. И это только в случае, если накладки уже не менялись, так может быть значительно больше. Если же резина абсолютно новая, то тут тоже есть смыл призадуматься.

 Обивка «кокпита».

Внимательно надо осмотреть и пластик или ковролин в середине салона. Причем осматриваем весь салон, включая потолок. Если там неестественная чистота, то — это плохо, так как обшивку, скорее всего, меняли, хоть это и довольно дорого. Очень плохо, когда на панелях есть трещины или они вообще выпадают. Конечно, тысяч за 100 км пробега салон вряд ли можно убить, а вот за 200 вполне реально. Так, салон может выглядеть, если за машиной не ухаживали вообще и пробег тут ни при чем, но такое еще хуже.

 Рулевое колесо.

Идеальный вариант руля – кожа, так менять его очень дорого, а перешить в оригинал практически невозможно. Именно поэтому состояние руля выдает все хитрости своего хозяина. Это не касается премиальных авто, так как за такую цену и руль поменять можно, все равно окупиться.

 Обшивка сидений.

Сидение водителя должно соответствовать рулю, если отличия в состоянии, значит, машину основательно подготавливали к продаже. Если руль или сидение поношено больше спросите прямо: «Зачем меняли?». Пусть продавец даст вам вразумительный ответ, что вряд ли произойдет.

 Если пробег около 120 тыс. км, то ткань хорошенько выгорит и вытрется, посмотрите на край ткани под сиденьем, насколько она отличается от верхней. Стоит уделить внимание швам и цвету ниток, фактуре обивки, так вы возможно даже найдете места ремонта сидений автомобиля. Если салон кожаный, то ситуация будет аналогична ткани.

 Также надо обратить внимание на пластик вокруг ручек, кнопках и так далее на двери и на рычаги. То есть если внимательно все осмотреть, то можно реально определить примерный настоящий пробег подержанного авто. Если не захотите отказаться от понравившегося авто, то можете значительно снизить цену.


Все новости
Рейтинг@Mail.ru