МЕНЮ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ЛОКАЛЬНОГО КУЗОВНОГО РЕМОНТА

И ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЕЙ

+7 (812) 930-89-07 / +7 (812) 930-89-08

ул. Большая Пороховская, 61

без выходных,   с 9:00 до 20:00

Подбор цвета эмали как самый важный этап кузовного ремонта.

Подбор цвета эмали как самый важный этап кузовного ремонта.

Подбор нужного цвета эмали для окрашивания повреждённой детали, пожалуй, является одним из самых главных этапов кузовного ремонта. Ни грунтовка, ни предварительная обработка поверхности, ни даже химический состав эмали не имеют такого большого эстетического значения, как её цвет. Достаточно ошибиться всего на полтона и повреждённую деталь придётся перекрашивать, так как она не будет совпадать по цвету с другими элементами кузова автомобиля.


Надо сказать, что на выбор цвета эмали влияет целый ряд важных факторов, несоблюдение которых может отрицательно сказаться на конечном результате. Взять, к примеру, источник света. Под лампой дневного света может показаться, что две кузовные детали имеют одинаковый цвет. С другой стороны, если взглянуть на те же детали под лампой накаливания, то их цвет может стать разным. Поэтому, выбирая цвет эмали, приходится использовать сразу несколько источников света.

И это лишь один из факторов, который влияет на выбор цвета эмали для покраски повреждённой кузовной детали. Правильный выбор цвета эмали во многом зависит и от помещения, где выполняется подбор материала. Например, стены такого помещения должны быть обязательно покрашены в белый или светло-серый цвет. В противном случае свет, попадающий с улицы или исходящий от осветительных приборов, будет отражаться неправильно, что может отрицательно сказаться на подборе цвета эмали.

К сожалению, большинство отечественных автосервисов редко соблюдает правила покраски кузова, не говоря о приведенных выше нюансах. Из-за этого на российских дорогах можно встретить много автомобилей, детали кузова которых сильно разнятся между собой по цвету. Прежде всего, это объясняется низкими доходами отечественных автолюбителей, которые не могут позволить себе пользоваться услугами профессиональных колористов.

Однако и хорошо оборудованные автосервисы нередко грешат некачественной покраской кузовных деталей. Соответственно, если кузов вашего автомобиля получил серьёзные повреждения, требующие ремонта, обращайтесь только в те автосервисы, где работают опытные колористы, такой как LocalFarbe®. Хотя услуги подобных специалистов стоят не совсем дёшево, после ремонта вам не придётся беспокоиться о том, что детали кузова машины имеют непрезентабельный вид из-за разного цвета.

 

 


Все новости
Рейтинг@Mail.ru