МЕНЮ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ЛОКАЛЬНОГО КУЗОВНОГО РЕМОНТА

И ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЕЙ

+7 (812) 930-89-07 / +7 (812) 930-89-08

ул. Большая Пороховская, 61

без выходных,   с 9:00 до 20:00

Покупка подержанного автомобиля.

Покупка подержанного автомобиля.

При нехватке денежных средств на то, чтобы приобрести новую машину, многие готовы купить подержанный автомобиль. Если авто предлагает старый друг, то считайте, что вам крупно повезло. Ведь в том случае, если у машины что-нибудь ломается сразу после покупки, можно предъявить претензию, и приятель заменит вышедший из строя узел или запасную часть. 


Но есть и другие пути для того чтобы купить бывший в употреблении автомобиль. Например, можно пойти в салон к официальному дилеру и приобрести машину там. Можно совершить покупку у неофициального дилера или поискать неплохой вариант в сети Интернет на специальных сайтах по продаже и покупке автомобилей с пробегом.

Покупая машину у официального дилера, нужно понимать, что стоимость авто будет отличаться от стоимости такой же машины, продающейся с рук. Огромным плюсом покупки у официального дилера является юридическая чистота автомобиля, что, согласитесь, немаловажно. К минусам можно отнести то, что у вас будет небольшой выбор. Ведь дилеры не делают упор на количество, а ориентируются именно на качество.

Они не выставляют на продажу всякую «рухлядь», которая может испортить имидж и снизить продажи. Покупка машины у официального дилера поможет сэкономить средства и время. Кроме того, нервы тоже будут в полном порядке, но денег на покупку уйдет больше примерно на 20%.

 Важно понимать, что стопроцентной гарантии, что автомобиль чист, все равно нет. Если купленная машина все-таки имеет какие-то ограничения, то дилер обязан возвратить стоимость авто или самостоятельно уладить спор в суде. 

Официальная покупка авто хороша и для тех, у кого нет представления о том, как проходить технический осмотр. Дилер это делает самостоятельно и дает гарантию на автомобиль сроком на 1 год. Безусловно, это не дает полной гарантии, что машина застрахована от поломки, но бесплатный ремонт водителю гарантирован точно. Автомобиль с пробегом у официального дилера можно купить, сдав старый автомобиль по программе trade-in. 

Многие предпочитают покупать авто с пробегом у неофициального дилера. Купить машину можно на специальной площадке, куда продавцы пригоняют на продажу свои авто. Продавец может предлагать свой собственный автомобиль или продавцом может выступать доверенное лицо владельца машины. На такой площадке информации об автомобиле крайне мало, но зато выбор здесь поистине огромен.

Если покупатель хочет приобрести понравившийся ему автомобиль, то необходимо отогнать машину в автосервис и осмотреть ее как следует на подъемнике. Если продавец отказывается это делать, находя различные предлоги, то от покупки лучше всего отказаться. Не стоит брать автомобиль в кредит, так как уловки продавцов могут привести к печальным последствиям. Кроме того, не следует покупать авто по сильно заниженной цене и не надо верить продавцу, что ему очень срочно нужно продать машину в связи с определенными обстоятельствами. Мошенники часто пользуются доверчивостью граждан, которые после покупки машины будут иметь большие неприятности с законом. 

Делать покупку авто во Всемирной сети удобно, так как не обязательно мотаться по городу и по площадкам, а легко отобрать нужную марку машины, сидя в кресле перед монитором. Этот вариант хорош для тех, кто разбирается в техническом состоянии машин и может, задав два-три каверзных вопроса по телефону, решить, стоит ехать на осмотр авто или нет.

В интернете часто публикуют объявления перекупщики, которые продают восстановленные автомобили или вообще собранные из нескольких машин. Если покупатель не имеет опыта, то на осмотр авто ему нужно ехать со знающим дело знакомым. Если машина понравилась, и продавец не имеет ничего против осмотра машины в техническом центре, то надо знать, что данную услугу оплачивает покупатель.

Покончив с проверкой технического состояния автомобиля, нужно переходить к юридической стороне вопроса. Документы нужно тщательно проверить и узнать, нет ли у продавца кредитных обязательств в отношении данной «движимой» недвижимости, не находится ли машина в залоге.

Для проверки данных обстоятельств необходимо зайти на сайт «Автокод» и на нем узнать всю информацию о покупаемой машине. В базе будет указано, сколько владельцев было у машины, есть ли ограничения по регистрационным действиям с авто. Была ли машина в ДТП и если была, то какие повреждения она получила. Для проверки достаточно ввести государственный номер машины и номер СТС.

Существуют компании, которые специализируются на подборе нужного автомобиля с пробегом. В этих компаниях ведется юридическая и техническая проверка машины. И при этом компания даст полную гарантию, что сделка чистая. Прежде чем выбрать посредника, нужно поинтересоваться, какие отзывы оставляют клиенты данной компании, и если отзывы удовлетворительные, то только после этого стоит покупать автомобиль. 


Все новости
Рейтинг@Mail.ru