МЕНЮ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ЛОКАЛЬНОГО КУЗОВНОГО РЕМОНТА

И ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЕЙ

+7 (812) 930-89-07 / +7 (812) 930-89-08

ул. Большая Пороховская, 61

без выходных,   с 9:00 до 20:00

Профессиональный ремонт авто. Качественное устранение вмятин.

Профессиональный ремонт авто. Качественное устранение вмятин.

К сожалению, в процессе эксплуатации автомобиля нередко появляются вмятины, сколы и прочие дефекты. Причем, чем больше вмятина, тем дороже и сложнее обойдется ремонт. Многие автолюбители не доверяют автосервисам, считая, что качество предоставляемых ими услуг совершенно не соответствует уровню цен.


И действительно, во многих автосервисах, мастера вынуждены работать практически в первобытных условиях, выполняя все операции вручную с помощью не приспособленных для данной работы инструментов. В данной ситуации, наверно, действительно разумнее выполнить все работы самостоятельно, воспользовавшись одним из руководств, имеющихся в интернете, однако говорить о том, что автомобиль приобретет первоначальный облик, не приходится.

Для того чтобы провести работы по устранению вмятин на кузове качественно, необходимо выбирать надежный автосервис. Об уровне обслуживания можно косвенно судить по внешнему виду помещения и количеству оборудования. Так же при выборе автомастерской стоит ориентироваться на отзывы знакомых, которые уже сталкивались с проблемами подобного рода.

Современный кузовной ремонт предусматривает несколько способов устранения вмятин на авто. Выбор того или иного метода основывается на характере повреждения, его площади и глубине. Неглубокие и небольшие по площади дефекты, не имеющие перегибов и повреждения краски легко и буквально за несколько минут устраняются при помощи магнита. Для этого мастер проводит им от края вмятины к центру, двигаясь по спиральной траектории. Аналогичным образом можно восстановить геометрию кузова при помощи специального прибора. Он снабжен большим количеством насадок, среди которых мастер выбирает ту, что максимально соответствует геометрии дефекта. Насадка фиксируется на термоклей и с помощью механических усилий вытягивает вмятину на один уровень с корпусом автомобиля. Небольшие дефекты можно убрать всего за несколько минут, на устранение более значительных может уйти несколько часов или даже дней. К сожалению, не все повреждения можно устранить с внешней стороны автомобиля. Довольно часто, для того, чтобы добраться до дефекта, требуется провести довольно масштабные работы: снять внутреннюю обшивку или деталь целиком. В этом случае правка корпуса производится исключительно вручную с помощью специальных прорезиненных молоточков, которые имеют разный диаметр и вес.


Все новости
Рейтинг@Mail.ru