МЕНЮ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ЛОКАЛЬНОГО КУЗОВНОГО РЕМОНТА

И ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЕЙ

+7 (812) 930-89-07 / +7 (812) 930-89-08

ул. Большая Пороховская, 61

без выходных,   с 9:00 до 20:00

Способы ускорить ремонт по КАСКО.

Способы ускорить ремонт по КАСКО.

Автовладелец может выбрать один из нескольких типов возмещений страховых компаний по КАСКО. В случае, когда компания проводит кузовной ремонт машины, он может затянуться на неопределенный срок. Причинами подобного выступают: - страховая компания откладывает выдачу направления транспортного средства на ремонт; - СТО откладывает принятие машины на ремонт; - сотрудники СТО не приступают к проведению ремонта, так как страховая компания не высылает предоплату или по какой-то причине заказ-наряд не проходит процедуру согласования; - СТО откладывает завершение ремонта. Чтобы ремонт по КАСКО не затянулся на длительный срок, стоит рассмотреть каждый из приведенных случаев в отдельности...


Страховая компания откладывает выдачу направления на ремонт.

В каждом договоре, заключаемом со страховой компанией, имеется приложение, в котором прописываются правила страхования. Здесь следует найти раздел, сообщающий о сроках, в течение которых страховщик обязан выплатить возмещение по КАСКО. Таким образом, при спорах с компанией необходимо основной упор делать на них. В этом же месте указано, каким способом должно быть выплачено возмещение: либо это будет перечисление денежных средств на счет владельца пострадавшего автомобиля, либо выдается направление на осуществление ремонтных покрасочных работ. Естественно, наиболее простой в таком случае оказывается ситуация, когда страховая компания при заключении договора сама указывает на сроки, в течение которых будет осуществлена выдача направления на ремонтные работы. Если они нарушены, тогда можно предъявлять претензию. Сейчас необходимо будет съездить на СТО, взять там документ о согласовании ремонтных работ, а также счет на оплату ремонтных работ страховой компанией. Затем этот список документов вместе с претензией подается страховщику, чтобы тот оплатил предстоящие расходы. Бывает и так, что страховая компания при заключении договора не указывает сроки проведения ремонта. Причем сроки выдачи денежных средств имеются, а сроки выдачи направления не приводятся, не говоря уж о времени, выделяемом на исполнение ремонтных работ. Поэтому, если выделенные сроки на перечисление денежных средств истекли, то также необходимо взять на СТО счет с заказ-нарядом, после чего их следует приложить к претензии, в которой указывается требование оплаты.

СТО откладывает принятие машины на ремонт.

К примеру, автовладелец отправился на то СТО, на которое его направила страховая компания. Но здесь его записали в очередь, которая растянулась на три месяца вперед. Если так произошло, тогда следует обратиться в страховую компанию с просьбой о замене СТО либо о выплате компенсации в виде денежных средств. Ремонт не начинается из-за того, что заказ-наряд не прошел процедуру согласования Автомобиль находится на ремонте. Но сотрудники СТО не приступают к началу работ, мотивируя это тем, что страховая компания не провела согласование с ними проведение ремонта. Подчас это бывает из-за того, что у первых и вторых имеются разные мнения на разрешение существующей проблемы: сотрудники СТО заявляют, что деталь следует заменить на новую, а из страховой компании приходит извещение, что этот элемент автомобиля должен быть починен. Либо вообще не приходит никакого ответа. Так как автомобиль уже стоит на СТО, то его владелец по факту уже стал потребителем услуг, оказываемых данной организацией. Поэтому он освобождается от разрешения ситуаций, приведенных выше или иных, подобных. Существующее законодательство позволяет владельцу автомобиля отказаться от выполнения ремонтных работ в одном СТО и обратиться для этого на другую станцию. После чего он вправе выставить счет об оплате произведенных работ либо страховой компании, либо первоначальной СТО в случае, когда страховщик успел перевести необходимые средства за ремонт. То есть, последующие действия зависят от того, где на данный момент находятся деньги: на счетах СТО или страховой компании. Как осуществить подобную операцию? Все достаточно просто:

1. Пишется претензия на СТО, откуда приходит ответ на нее, в котором указывается, что ремонтные работы не согласованы со страховой компанией.

2. Владелец отказывается от услуг и забирает свое транспортное средство.

3. После этого автомобиль ставится на ремонтные работы на другую СТО.

4. Чтобы получить возмещение за осуществленные ремонтные работы, следует взять из последней СТО счет с заказ-нарядом, а из первой – официальный ответ.

Эти документы вместе с требованием об оплате подаются в страховую компанию. В качестве основного «помощника» в данном случае выступает «Закон о защите прав потребителей», конкретно 28-я статья. В случае, когда деньги уже успели перечислить в первоначальную СТО, то требование подается туда. Предоплаты нет, СТО не начинает работу. Сегодня не раз можно столкнуться с ситуацией, когда стразовая компания имеет задолженность по оплате перед СТО. Но автовладелец, естественно, об этом ничего не знает, пока спустя определенный срок не выяснит, что его машина так до сих пор и не починена, так как страховщик в очередной раз не перечислил предоплату. Выходов из данной ситуации может быть три:

1. Проведение ремонтных работ можно оплатить самостоятельно, после чего подается требование в страховую компанию о возмещении расходов.

2. Автомобиль забирается и ставится на ремонт на другую СТО. Порядок действий описан выше.

3. Владелец транспортного средства отказывается от проведения ремонтных работ и требует выплату компенсации деньгами.

СТО откладывает завершение ремонта.

Если ситуация складывается так, что со стороны страховой компании все необходимые условия выполнены, но СТО не доводит ремонтные работы до конца, в этом случае предъявляется претензия в эту организацию о нарушении сроков проведения ремонтных работ. После этого владелец автомобиля может пойти по одному из следующих путей:

- назначить новую дату окончания ремонтных работ;

- отдать транспортное средство на ремонт в другую организацию, после чего предъявить счет к оплате понесенных расходов в первоначальное СТО;

- подать требование о снижение конечной стоимости проводимых работ;

- отказаться от услуг.

Стоит отметить одну очень важную деталь: на руках необходимо иметь документ, в котором будут прописаны даты начала и окончания проведения ремонтных работ. В любом случае, за указанными сроками должна следить страховая компания. При получении отказа в любом из приведенных случаев следует обращаться в суд.


Все новости
Рейтинг@Mail.ru